Инновет-Жулебино
ул. Генерала Кузнецова д. 12
+7 (499) 380-65-30
+7 (495) 704-52-85
+7 (495) 704-52-86
    Инновет-Жуковский
ул. Молодежная, д. 29
+7 (498) 484-06-60
+7 (906) 075-06-17

klestch hell

Перхоть у кошек. Одной из причин образования перхоти является накожный клещ

yaytso klescha

Симптомы.

Основное его проявление это незначительное выпадение волос, зуд и как следствие этого перхоть у кошки. Можно даже увидеть шевеление той самой перхоти у кошки на коже. Это результат движения клещей под чешуйками. Белые клещи сами похожи на чешуйки перхоти. Их можно увидеть с помощью лупы или дерматоскопа.

Хейлетиоз для кошек не представляет особой угрозы, но паразиты-клещи переносят много болезней и лучше от них избавиться. Тогда кошачья перхоть пройдет сама собой и животное избавиться от зуда, доставляющего ей неудобства.

Самка Хейлетиеллы без хозяина может прожить до трех дней, поэтому заболевание может передаваться и через подстилку помимо прямого пути передачи от животного.

klesch1Диагностика.

Изучение волос, перхоти и соскоба с кожи кошки дает самый лучший результат в диагностике данного заболевания. Обнаружить клеща можно и в кале. Кошки вылизывают себя. Таким образом, паразит попадает в желудочно-кишечный тракт. yaytso2

Лечение.

Назначают ванночки сернистой извести и ивермектин в виде инъекций. Многие инсекто-акарицидные препараты могут избавить Вашу кошку от клеща, а как следствие и от перхоти. Такие как пиретрина и фипронила. НО ни в коем случае не используйте для лечения кошек перметрин.

ВНИМАНИЕ!!! Не используйте препараты самостоятельно. Это может нанести вред животному. Только после консультации с ветеринарным врачом!

Человек и Хейлетиелла

Человека данный паразит может использовать как промежуточного хозяина, доставляя неприятные ощущения из-за расчесов кожи.