Инновет-Жулебино
ул. Генерала Кузнецова д. 12
+7 (499) 380-65-30
+7 (495) 704-52-85
+7 (495) 704-52-86
    Инновет-Жуковский
ул. Молодежная, д. 29
+7 (498) 484-06-60
+7 (906) 075-06-17

glist i reb

Дегельминтизация - это комплекс лечебно-профилактических мероприятий, направленных на освобождение животного от гельминтов. Казалось бы прогнать глистов у собаки или кошки дело не сложное, но как и в любом деле есть свои тонкости и нюансы. Давайте разберёмся как и чем правильно избавить от гельминтовживотное.

Чем опасно. Глисты – настоящие паразиты. Заболевание относится к зооантропозоонозам, то есть передается, как от животного к человеку, так и от человека животному. Путь передачи фекально-оральный и контактно-бытовой. Шерсть животного, на которой могут быть яйца глистов, попадает к нам в тарелку. Результат – Вы новый хозяин глистов. Помимо этого наличие глистной инвазии резко снижают иммунитет у животного, поглощая питательные вещества и, сбившись в клубок, могут стать причиной кишечной непроходимости.

glist1

Если Вы подобрали животное на улице и у него глисты, как говорится, «из ушей лезут», видны в кале, то антигельминтик следует давать под наблюдением ветеринарного врача. Под действием препарата большая часть паразитов погибает, отравляя организм хозяина продуктами распада. Может начаться рвота с глистами. Возможно, не лишним будет капельное введение поддерживающих препаратов.

Кошки. Если питомец не выходит на улицу, не имея контакта с другими животными, то в профилактических целях дегельминтизацию проводят раз в полгода. Если кошка делит домашнюю территорию с собакой, постоянно имеющей сообщение с внешним миром, глистов рекомендовано гнать каждые три месяца. Именно столько по времени действует большинство препаратов против глистов.

Собаки. Собаки в отличие от кошек постоянно гуляют на улице, и нет-нет, да схватят какую-нибудь гадость. Отпустил с поводка, зазевался, а «друг человека» уже нашел, что то и трапезничает, и хорошо если кость, а то многие и не прочь экскрементами поживиться. А вот там то, как раз глистов предостаточно. А если пёска вдруг кость грызет, тоже хорошего мало. Есть вероятность, что её до этого "бродячий" грыз, а это просто glist risглисторассадник. Поэтому для собак жесткое правило – гнать глистов раз в три месяца. Так Вы обезопасите и животное и себя и детей, которые очень любят сюсюкаться до слюней с ненаглядным питомцем.

Чем и как гнать глистов.

Препаратов против гельминтов для животных на сегодняшний день великое множество. Начиная с раскрученного Дронтала для кошек и собак и заканчивая ещё неизвестными производителями. При выборе антигельминтика стоит сделать акцент на форму выпуска препарата. Противоглистные препараты выпускаются в виде таблеток, суспензий, геля, пасты. Выбор лучше сделать после консультации с ветеринарным врачом, который пояснит какой антигельминтик подходит именно Вашему животному.

Таблетки от глистов (антигельминтики) в ИННОВЕТ:

  • Кошки и собаки – Дронтал, Мильбемакс, Каниквантел, Празител - суспензия, Празицид – суспензия, Дирофен – паста, Азинокс, Тронцил, Квантум.
  • Для грызунов - Шустрик

Вопрос №1: Избавляют ли капли на холку от глистов животных?

Ответ: Только если обработка проведена правильно, не от всех видов гельминтов!!!

Дополнительные вопросы по теме дегельминтизации животных и другим темам Вы можете задать на форуме нашего сайта http://www.innovet-clinic.ru/forum/index.html или на странице Инновет В КОНТАКТЕ.

C уважением,

врачи ветклиники "Инновет"!

Ветеринарная клиника «ИННОВЕТ»

 

ЮВАО, район Выхино-Жулебино, ул. Генерала Кузнецова, д. 12

 

Тел. 8(495) 704-52-85, 8(495) 704-52-86

www.innovet-clinic.ru