Инновет-Жулебино
ул. Генерала Кузнецова д. 12
+7 (499) 380-65-30
+7 (495) 704-52-85
+7 (495) 704-52-86
    Инновет-Жуковский
ул. Молодежная, д. 29
+7 (498) 484-06-60
+7 (906) 075-06-17

ispug kasracii

Запись:

8(495)704-52-85
8(495)704-52-86

Кот начал орать и метить?! Что делать?! Кастрировать кота или нет и с какого возраста?! Знакомая ситуация – кот стал старше, начал орать около двери, стремясь познать неизведанные миры любовных страстей. Вы пытаетесь сначала его успокоить, погладить, приласкать или поиграть с ним. Вместо того чтобы успокоиться, «мохнатый» кот продолжает не только орать, но и ещё и метить территорию. Встает вопрос - кастрировать кота и поможет ли это? Разберем детально основные аспекты:

Итак, по порядку...

Возраст. Кастрировать кота можнов возрасте 8-ми месяцев, не раньше! Это связано с тем, что коту как раз в этот период жизни под влиянием полового гормона, вырабатываемого семенниками, окончательно формируется органы мочеполовой системы (в частности уретра). Исключение составляют коты декоративных пород (британцы, шотландцы, мейн-куны). Их подвергать кастрации лучше в 10-ти месячном возрасте, так как они запаздывают в развитии.

Цена на кастрацию кота в ветеринарных клиниках Москвы и Московской области колеблется от 1000 до 2500 рублей. На дому такая операция Вам обойдется от 2500 до 5000 рублей. Цена на кастрацию в ветклинике Инновет...

Кастрация на дому/в ветклинике. Где делать операцию по кастрации? Кастрация кота это операция, хоть и не сложная, но лучше всего ее проводить в ветклинике. Каждое животное, как и человек по-разному переносит наркоз. Поэтому всегда существует необходимость наличия специализированного медицинского/ветеринарного оборудования и персонала, обеспечивающего контроль и поддержание жизнедеятельности организма.

Подготовка к кастрации. ВАЖНО!!! Перед кастрацией у кота необходимо прогнать глистов (дегельминтизация...)!!!

Время кастрации. Сама кастрация по времени занимает в среднем около 10 минут. Важно помнить! Кота перед кастрацией нельзя кормить 12 часов. Воду он может пить без ограничения.

Уход после кастрации. После операции в первые 3-4 часа нельзя допускать переохлаждения животного. Кот должен быть в тепле и под наблюдением.

Последствия и возможные осложнения после кастрации. После кастрации кот может занести инфекцию. Поэтому если животное очень активное и разлизывает рану необходимо сразу после операции надеть ему защитный воротник (рис. В). Котов, которые живут в частных домах и привыкли гулять на улице, лучше всего изолировать, как минимум на неделю. Еще одним следствием кастрации может стать ожирение. Здесь на помощь придут диетические корма.

Тем, кто не использует корма, следует помнить, что рыбу давать следует не чаще одного раза в неделю. После кастрации кота обязательно нужно следить за количеством корма (не перекармливать!) и постоянным наличием воды, лучше кипяченой. Обязательно следует играть с кастрированным котом, чтобы он не набирал чрезмерную массу.